선한이웃moonsaem
2020. 12. 10. 17:48
딸이 만들어준 케익과 까르보나에 반했다.
딸의 정성과 마음이 들어 있으니 더 맛있게 느껴진다.
재미있는 단호박 케익의 촌스러움과 맛은 반비례^^.
세상에서 하나뿐인 케이크가 비주얼에 비해 맛이 끝내준다.
폭풍흡입!!!!! ㅋㅋ
크림 까르보나 만드는법
- 재료 손질
1. 베이컨(5줄)을 잘게 썰기
2. 달군 팬에 베이컨을 넣고 기름 없이 볶기
3. 키친타올을 깔고 베이컨의 기름을 빼기
4. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 브로콜리(1/2송이)를 3분 정도 데친 뒤 얼음물에 식혀 준비하기
5. 브로콜리를 적당한 크기로 썰기
-생크림 소스 만들기
1. 생크림(2 1/2컵)에 달걀 노른자(3개), 파마산 치즈가루(5T)를 넣고 섞기
*Tip ‘담백한 크림스파게티’
생크림 비율을 줄이고 우유를 넣으면 열량이 낮아지고 맛이 더 담백!
-까르보나라
1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 센 불에서 스파게티 면을 볶기
2. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간을 하기
*면이 윤기나고 탱탱하게 센 불에서 볶기
3. 생크림 소스를 넣고 볶기
*생크림 소스를 넣고 바로 불을 줄이기
4. 베이컨을 넣고 볶기
5. 브로콜리를 넣고 잠깐 볶기
남편 생일을 위해 가영이가 만든 요리를 보자
우리 모두 깔깔갈깔...
그래서 이름이 까르나보르일까나??
맛 있다.
오늘 가영이 요리는 비주얼 끝판왕.. ^^